政务公开网
在线查询
当前位置:公示公告 >> 公告通知 >> 乌海市工商局正式停止企业年度检验工作的通知

乌海市工商局正式停止企业年度检验工作的通知

发布时间:2014-03-06 08:56

根据《工商总局关于停止企业年度检验工作的通知》(工商企字〔201428号)要求,自201431日起全市工商局正式停止企业年度检验工作,下一步全市企业将实行年度报告制度。

国务院发布的《注册资本登记制度改革方案》将企业年度检验制度改为企业年度报告公示制度,据此,国家工商总局决定,自201431日起停止对领取营业执照的有限责任公司、股份有限公司、非公司企业法人、合伙企业、个人独资企业及其分支机构、来华从事经营活动的外国(地区)企业,以及其他经营单位的企业年度检验工作。包括全市企业在内,所有企业今年起无需向登记机关报送年检材料。

将企业年检改为年度报告制度,是工商登记制度改革的重要内容。自治区工商局正抓紧做好年度报告公示制度等一系列新制度的实施准备工作,开发设计年度报告网上系统,制定有关年报告制度的操作办法。待国家工商总局有关年度报告的行政法规正式发布后,市工商局将会迅速组织落实,明确年度报告具体操作流程,加大宣传力度,指导全市企业完成年度报告工作。

咨询电话:2068334

主办单位:乌海市政务公开领导小组 技术支持:上海卓繁信息技术有限公司 联系电话:0473-3998312