政务公开网
政府信息公开指南
政府信息公开年度报告
政府信息公开目录
当前位置: 行政机关政府信息公开 >> 乌海市水务局 >> >> 内设机构 >> 详细信息
详细信息
索引号: KAO-013-00-00-03-000-2018-004 信息产生日期: 2018-06-07
归属部门: 乌海市水务局 备注文号:
公开目录分类: 组织机构 公开目录名称: 内设机构
公开时限:
数据报送: 公共查阅室  
公开信息标题: 内设机构
内容概要:  
公开信息内容:

根据机构法定职责,水务局设6个内设机构:

1.办公室

协助局领导处理机关日常工作,协调局机关政务、党务和精神文明建设以及社会治安综合治理、信访等工作;负责处理机关各项事务;负责会议的组织、文件起草、文秘档案、保卫、保密、规章制度建设等工作;负责局机关的人事、劳动工资老干部管理工作;指导水行业的职工培训和职业技术教育。

2.防汛抗旱安全监督科

承办乌海市防汛抗旱指挥部的日常工作;组织协调、监督、指导全市防洪、排涝、抗旱工作,对河流和重要水务工作实施防汛调度,编制全市防汛抗旱应急预案并组织实施,负责防洪影响评价工作。

3.水政水资源科

贯彻执行国家和自治区关于水利行业有关政策法规并监督实施;负责全市水资源管理、配置、节约和保护工作;拟订全市水务工作的方针、政策、发展战略,负责全市的水资源需求管理工作;拟定节约用水政策,编制节水规划,按有关规定标准,组织、指导和监督节约用水工作;指导水量分配,水功能区划和水资源调度工作并监督实施,组织编制水资源保护规划,指导水政监察和水行政执法,协调并仲裁部门间和各区间的水事纠纷;组织实施取水许可制度和水资源费征收制度。负责全市水土流失综合防治工作;组织水土保持重点建设工程前期工作、监督检查项目建设管理;拟定并组织编制水土保持规划及监督实施;审核开发建设项目水土保持方案并监督实施。

4.建设与管理科

负责全市水利工程建设的行业管理,指导水利设施的管理和保护, 指导全市河流、水库及河口的治理和开发,组织实施河道范围内工程建设方案审查,指导水利工程建设与运行管理,指导水利建设市场的监督管理。

5.水利水保科
    组织协调全市农田草牧场水利基本建设,监督指导农区饮水安全工程,负责水利先进技术的推广培训,节水灌溉、排水及雨洪资源利用等工程建设与管理,指导农区水利社会化服务体系建设。

6.计划财务科

组织编制全市水务工作的发展规划、中长期计划和年度计划;负责新建扩建项目的立项审批和报批工作;负责系统内的财务、统计、审计工作;负责局属各类资金计划、管理与监督;负责系统内国有资产管理工作。

相关材料:
主办单位:乌海市政务公开领导小组 联系电话:0473-3998312