政务公开网
政府信息公开指南
政府信息公开年度报告
政府信息公开目录
当前位置: 行政机关政府信息公开 >> 乌海市教育局 >> >> 下属单位 >> 详细信息
详细信息
索引号: KAO-021-00-00-04-000-2018-002 信息产生日期: 2018-07-04
归属部门: 乌海市教育局 备注文号:
公开目录分类: 组织机构 公开目录名称: 下属单位
公开时限:
数据报送: 公共查阅室   自治区公开办  
公开信息标题: 头雁领飞,红烛先锋显本色
内容概要:  
公开信息内容:

 

蒋亚清,女,汉族,1972年12月出生,1991年9月参加工作,2003年12月加入中国共产党,市特殊教育学校党支部书记。2012—2014年连续被评为乌海市教育系统“优秀党务工作者”。

特殊教育的服务对象决定了干好特殊教育工作,不仅需要坚定的理想信念、高尚的道德情操和扎实的专业知识,更重要的是有博大的仁爱之心。蒋亚清同志在特殊教育的岗位上一干就是27年。她理想信念坚定,对党忠诚、清正廉洁、敢于担当、勇于作为,工作中充分发挥“头雁”作用,积极探索 “三三五”特色党建工作机制,充分发挥党支部的核心作用、领导干部的表率作用、党员教师的模范作用“三个关键作用”,采取组织生活深学、掌中网上乐学、和谐互助精学的“三种学习方式”,引导广大党员教师在立足岗位、扶贫帮困、志愿服务、发挥作用、创新务实争当“五个先锋”。

27年来,她带头志愿服务,带头开展了“走进学生家庭,走进学生心灵”活动,带头开展送教上门活动,主动利用节假日到不能到校就读的重度智障儿童家中进行送教上门,有效补偿其适应生活、适应学校的能力及认知能力的缺陷,帮助特殊孩子筑梦、起航;她带头开展教学研究,通过开展主题教研、课改讲座、听课评课研讨等活动,进一步转变教师思想,提高教学水平,推动学校发展。

她把一生最美好的年华献给了乌海特殊教育事业,把一生的挚爱留给了平凡的工作岗位,彰显了默默奉献、无私育人的“红烛精神”。2018年7月,她被市委组织部评为全市抓基层党建工作“好书记”。

相关材料:
主办单位:乌海市政务公开领导小组 联系电话:0473-3998312