政务公开网
在线查询
当前位置:部门动态 >> 乌达区地税局保障水资源税首个申报期平稳运行

乌达区地税局保障水资源税首个申报期平稳运行

浏览次数:2185  发布时间:2018年01月26日

水资源税改革试点启动后,1月份进入首个纳税申报期。截至目前,乌达区地税局21户水资源税纳税人已全部申报完毕,累计申报税款249.55万元,申报率达100%,水资源税改革各项工作平稳顺畅。 
    乌达区地税局按照市局部署要求,精心谋划,梳理工作,成立一把手任组长,各科室、税务所为成员的水资源税改革领导小组,科学统筹安排,制定税政牵头、各相关科室所协作配合的工作机制。同时,调配工作人员积极参加市局组织的水资源税改革培训,通过公文系统下载学习市局下发的税政摘编和水资源税业务培训课件,并从提供多元化辅导、优化窗口服务、发放宣传资料等方面为纳税人讲解水资源税政策及报表填写。
    为了切实掌握第一手基础资料,乌达区地税局主动与水务部门联系,共同走进企业,对应缴税企业的取水地点、取水量等进行核实,并严格按照岗位权限和时限要求,及时将水资源税税源登记信息录入到“金税三期”核心征管系统,按期完成“金税三期”正式环境水资源税费种认定工作。另外,乌达区地税局组织办税服务厅相关工作人员对可能遇到的政策咨询、“金税三期”软件操作、纳税人情绪等各类问题进行提前模拟演练,严格实行局领导和征收分局负责人办税服务厅值班制度,使纳税人在首个征期内能够及时准确地进行纳税申报。
    为确保纳税人在第一个申报期顺利完成申报缴款工作,乌达区地税局税政、管理、纳服、税务所各司其职、密切配合,完善舆情监控机制,并专人实时监控媒体、网站、论坛、贴吧等关于水资源税工作的舆情,做到早发现,早报告、早处置,为水资源税开征营造良好的环境。 (修小敏  穆瑶)

主办单位:乌海市政务公开领导小组 技术支持:上海卓繁信息技术有限公司 联系电话:0473-3998312