政务公开网
在线查询
当前位置:部门动态 >> 宣讲在基层 理论零距离

宣讲在基层 理论零距离

浏览次数:2410  发布时间:2018年02月05日

“大家好,我是咱们街道党工委的宣传委员王珍珍,今天要跟大家聊聊意识形态的相关问题,特别是新时期如何规范网络行为……作为党员,我们一定要牢记自己的身份,不在网络上发表不当言论,及时制止身边的朋友亲人网络传谣等不当行为。”1月29日下午,乌达区巴音赛街道办事处的社区宣传员学习活动中,各社区两委、网格员、党员等30余人,用切合实际的例子,再次深入学习了十九大精神。学习结束后,宣讲团的成员们将在日常学习和活动中,把学习内容传达至每个党员和群众心中。 
    十九大召开后,巴音赛街道办事处党工委在十九大党代表王改梅的带领下,组织起了一支基层宣讲队伍。平日里,他们走进社区、学校、农区、工业园区等,宣讲十九大精神;更时常以学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认认真真读党的十九大文件、原原本本学党的十九大报告、扎扎实实研究新《党章》等补好精神之钙,结合街道、社区实际,到基层宣讲,为群众服务。
    在北岸新城的一户老党员家,王改梅与老党员们分享了自己参加党的十九大的亲身感受。在谈到十九大报告中“健康中国”内容时,一名70多岁的老党员有感而发:“咱们种地那会儿,哪能想到还能住上楼房。冬天了,这家里热热乎乎的,冬天过成夏天了;现在退休在家,每月有养老金,大病有医保,这么好的日子从前真没想过。”在这名老党员温暖的家里,党代表和老党员谈十九大精神,谈生活变化,话语中流露出满满的幸福。
    “我们社区有十九大党代表,我们这支宣讲队伍更要认真学习贯彻落实党的十九大精神。每次到基层宣讲后,大家都纷纷表示,党的十九大精神为我们树立了新方向、新目标,要始终坚定不移听党的话、跟党走,为实现中国梦作出自己的贡献。”宣讲队成员杨锐婷说。
    党的十九大以来,我市以实践实干实效为抓手,多措并举,快节奏、高频次、多举措、全方位学习宣传贯彻十九大精神,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,推动十九大精神落地生根,促进各项事业发展。      (颜慧)

主办单位:乌海市政务公开领导小组 技术支持:上海卓繁信息技术有限公司 联系电话:0473-3998312