政务公开网
在线查询
当前位置:部门动态 >> 市住建委召开2018年第4次主任办公会议研究环保督查整改等问题

市住建委召开2018年第4次主任办公会议研究环保督查整改等问题

浏览次数:3208  发布时间:2018年04月11日

4月9日下午,市住建委主任刘昌慧主持召开2018年第4次主任办公会议。市住建委副主任刘晓毓、郝利平出席会议,副调研员张智聪、郭伟及市住建委相关科室、直属二级单位负责人列席会议。

会议讨论研究了《乌海城市建设志》《乌海市棚户区改造》书籍编撰、滨河区市政道路及管道维护维修、关于装饰装修工程施工图审查职责划分、滨河大道燃气管网安全以及市、区两级住建部门工程监管等相关事宜,听取了市住建委承担的关于中央、自治区环保督察反馈问题整改情况的汇报。

会议强调,我市城市建设发展中历史欠账较多,滨河区部分基础设施较为陈旧,市政管网老旧破损严重等,城市基础设施建设仍然存在诸多短板。我们要高度重视城市供热、供气、供水、污水管网等重要民生基础设施建设,着力做好2018年滨河区管网改造和滨河大道提升改造工程任务,尽快细化具体实施方案,坚持高标准规划、精细化设计、高质量建设,进一步提升城市品质,增进民生福祉。

会议要求,全委上下要认真贯彻落实市委、政府关于中央环保督查反馈意见整改工作有关精神,充分认识整改工作的紧迫性和重要性,以整改的实际成效落实中央、自治区党委、市委关于绿色发展的重大决策部署。要实行台账式管理,列出清单、积极整改、不留死角。认真落实环境保护党政同责、一岗双责责任制,严格执法监管,压实企业主体责任。各相关科室和单位要进一步强化沟通协调,及时反馈整改进展情况,确保问题整改治理到位。

会议还研究了其他事项。

主办单位:乌海市政务公开领导小组 技术支持:上海卓繁信息技术有限公司 联系电话:0473-3998312