政务公开网
在线查询
当前位置:部门动态 >> 海事局安全教育进企业

海事局安全教育进企业

浏览次数:4703  发布时间:2018年04月12日

  为加强安全生产监督管理,落实企业主体责任,今年以来,市地方海事局以安全生产宣传教育“七进”为突破口,走进企业开展安全教育宣讲活动,不断提高企业安全生产管理水平。

    此次安全教育宣讲内容包括水上交通安全相关法律法规、内河船员基本安全知识与技能、应急救护基础知识与实际操作、内河客船安全知识与实际操作、安全生产事故案例分析等。市地方海事局采取多种形式,大力宣传水上交通安全法律法规和水上安全生产知识,督促企业把“安全第一、预防为主”落到实处,将安全风险管控做在隐患之前,将隐患排查治理做在事故之前,增强企业员工的安全意识,提高隐患防范和应急处理能力,形成全行业关心、支持、参与安全生产活动的氛围,促进企业安全主体责任的落实。            (雨晨)
主办单位:乌海市政务公开领导小组 技术支持:上海卓繁信息技术有限公司 联系电话:0473-3998312