政务公开网
在线查询
当前位置:专题专栏 >> 呼和浩特5年培育50支创新团队

呼和浩特5年培育50支创新团队

浏览次数:3883  发布时间:2018年05月08日

呼和浩特5月6日电  (记者张枨)为加快推进人才优先发展战略,建设祖国区域地区人才高地,日前,内蒙古自治区呼和浩特市对外发布了《呼和浩特市推进人才优先发展战略的若干措施(试行)》(以下简称《措施》),将大力集聚海内外高层次创新创业人才,积极吸引大中专学生在呼落户就业创业,重点培育各类本土人才,建立引才奖励制度,深化校地交流合作,并搭建纳贤引智的平台等。

《措施》将围绕呼和浩特重点产业发展需要,5年内计划引进培育50支高层次创新创业团队和500名高层次创新创业人才。对来呼创办企业或开展成果转化,预期能够产生重大经济社会效益的4类人才给予重点支持。诺贝尔奖获得者、“两院”院士及相当层次的国内外顶尖人才,采取“一事一议”的方式,给予最高1亿元的综合资助,并给予个人500万元奖励;国家“千人计划”“万人计划”专家及相当层次的国家级领军人才,给予最高1000万元的综合资助,并给予个人200万元奖励……《措施》还提出,凡具有普通全日制中专及以上学历的毕业生,均可凭证来呼办理落户手续。全国在校大学生凭学信网学籍证明和身份证可在线落户呼市,等等。

《 人民日报 》( 2018年05月07日 06 版)

主办单位:乌海市政务公开领导小组 技术支持:上海卓繁信息技术有限公司 联系电话:0473-3998312