政务公开网
在线查询
当前位置:部门动态 >> 水上交通安全与应急救护知识进社区

水上交通安全与应急救护知识进社区

浏览次数:3271  发布时间:2018年05月11日

 为进一步加强水上交通安全知识宣传力度,传播应急救护知识。近日,市地方海事局联合漠海水上应急救援队走进长青社区,开展了水上交通安全与应急救护知识宣传。

 活动中,海事人员与水上应急救援队员为社区居民详细讲解了水上交通与防溺水安全知识和有关法律法规、居民乘船时应该注意的事项以及遇到水上交通事故时如何正确应对并安全逃生的常识;对如何正确穿戴救生衣、使用救生圈等设备进行了示范,并进行心肺复苏知识讲解与演示;向社区居民发放了水上交通安全知识宣传手册和应急救护知识手册。随后,社区居民与海事人员、水上应急救援队员进行了互动交流。

 本次活动,是对“安全生产宣传教育‘七进’工作”的深入推进,有助于提高居民的水上交通及防溺水安全意识,提升市民安全素质,营造了全社会共同关注水上安全的良好氛围。   (春霞

主办单位:乌海市政务公开领导小组 技术支持:上海卓繁信息技术有限公司 联系电话:0473-3998312