政务公开网
在线查询
当前位置:部门动态 >> 多部门协作为高考护航

多部门协作为高考护航

浏览次数:1529  发布时间:2018年06月04日

  为确保高考顺利进行,乌达区多个部门协调配合,共同做好高考护航工作。

    今年,全区共有高考报名考生1159人,5月中旬,乌达区成立2018年教育统一考试委员会,负责全区教育考试工作的组织领导和协调沟通工作,保障全年各项教育考试工作安全、平稳、顺利进行。

    区教育局负责做好今年高考工作的组织、协调和实施,考前进行周密安排、部署,制定考试应急预案,加强考风考纪教育,严明工作纪律,并指导考点学校和承考学校做好相关工作,把好选人用人关,确保高考工作平稳有序开展。

    区市场监督管理局、区综合行政执法局和区卫计局负责做好考场周边饭馆、酒店的卫生、安全检查,考试期间协同其他部门做好考点周围摊点、占道经营等现象的清理整顿工作,维护、治理考点校门两侧的宣传站点,禁止乱摆乱放;监管考点周围环境,严禁噪音;安排专业医务人员在考点学校医务室值班,做好考生突发疾病救治及防疫工作,为考生提供安静、干净、整洁、有序的考试环境。

    公安分局和交警大队在考试期间加派专门执勤人员,配合教育部门做好试卷安全保密、押取护送工作,做好考点警卫和对进出考点工作人员和考生的验证;对考点学校门前道路进行交通管制,对考生出入考场时段的必经道路适时疏行,保证考生车辆和送卷车辆畅通,为考试工作创造安全稳定的外部环境。

    电力部门和通信部门在6月1日前做好考点学校供电线路、设施和网络运行、传送、长途电话通话效果等检查维护工作,保证考试期间电力供应正常、网络运行畅通。同时,区保密局、区环保局、乌达消防大队及区属媒体等部门协同做好其他相关工作,力保高考圆满完成。 (岳峰)
主办单位:乌海市政务公开领导小组 技术支持:上海卓繁信息技术有限公司 联系电话:0473-3998312