政务公开网
在线查询
当前位置:政务要闻 >> 乌海市区法院审判法庭开工奠基

乌海市区法院审判法庭开工奠基

浏览次数:1455  发布时间:2018年06月12日

 6月11日,市中级人民法院、海勃湾区人民法院审判法庭开工奠基。

 市中级人民法院、海勃湾区人民法院审判法庭项目总建筑面积17860平方米,审判法庭主楼外观呈法椅状,充分体现了审判法庭的庄重、严肃,两侧裙楼类似“天秤”,象征着法律的公平正义,目前项目由城投公司负责。我市要求各相关部门全力给予项目建设支持与协助,简化流程、提高办事效率,确保工程顺利进行;施工和监理单位要以高度负责的态度,强化管理、精心组织,努力把审判法庭建设成安全、优质工程。

 近年来,随着全市经济社会的发展,我市法院系统案件量逐年上升,审判任务繁重,“两庭”建设相对滞后。在自治区高院,市委、市政府的支持下,市中级人民法院、海勃湾区人民法院审判法庭从立项、规划、选址、环评、设计等环节得以有序进行。项目建成后,将为改善全市人民群众诉求服务环境、提升法院服务保障能力、树立良好司法形象、促进依法治市提供有力保障。(赵永刚)

主办单位:乌海市政务公开领导小组 技术支持:上海卓繁信息技术有限公司 联系电话:0473-3998312