政务公开网
在线查询
当前位置:部门动态 >> 乌海市计划生育协会争取自治区级15万元的计划生育特殊家庭帮扶项目目前全部落实在海勃湾区

乌海市计划生育协会争取自治区级15万元的计划生育特殊家庭帮扶项目目前全部落实在海勃湾区

浏览次数:1475  发布时间:2018年06月12日

今年,乌海市计划生育协会为做好计划生育特殊家庭帮扶工作,从自治区计划生育协会争取了计划生育特殊家庭帮扶项目资金15万元,目前该项目资金全部落实在海勃湾区,为项目顺利实施提供了经费保障。

海勃湾区为落实好项目工作,区级成立计生特殊家庭帮扶项目工作领导小组,明确人员职责,细化工作任务。区计生协会负责组织、安排、落实、协调各项工作,定期向上级汇报工作进展情况,总结工作取得的实际成效,解决项目中出现的问题。方案主要从项目准备阶段、项目实施阶段、项目总结阶段三个阶段运行,重点是举办全区计生特殊家庭帮扶项目管理培训班,利用各种渠道以及广播、电视、报刊、网络等媒体进行适当的宣传倡导。区组织调查人员,开展项目基线调查及信息录入工作,举办志愿者及社工培训班,为计生特殊家庭办理意外伤害和疾病住院医疗保险,增强目标人群的保险保障。举办计生特殊家庭健康知识讲座、开展义诊咨询和免费健康体检活动。开展帮扶活动、救助和慰问活动、家政服务活动、心灵关怀活动和养老服务活动。认真开展项目评估、总结工作经验,并通过问卷、随访、座谈、交流等形式,动态跟踪项目实施效果,开展项目评估工作,撰写项目评估报告、项目经费决算报告和项目年度总结报告。

此项目的实施将让88户131名计生特殊家庭感受到更多地温暖,加快计生困难家庭脱贫的步伐,提高群众对计划生育特扶民生工作的满意度。

主办单位:乌海市政务公开领导小组 技术支持:上海卓繁信息技术有限公司 联系电话:0473-3998312