政务公开网
在线查询
当前位置:部门动态 >> 创建绿色企业打造“生态环保攻坚区”

创建绿色企业打造“生态环保攻坚区”

浏览次数:2107  发布时间:2018年06月12日

今年以来,我市坚持绿色发展理念,着眼于打造“生态环保攻坚区”,大力组织实施大气污染治理项目,加强工业污染治理,创建绿色企业,努力让天更蓝水更绿空气更清新。
    4月25日上午,在乌海热电厂办公楼一楼的电子显示屏上,正实时显示机组运行的负荷、脱硫效率、环保指数、温度、压力等重要参数,烟尘浓度2.91毫克每标立方米、二氧化硫浓度21.96毫克每标立方米、氮氧化物浓度27.24毫克每标立方米……“环保数据都是在线实时监测,完全达到国家环保要求。”乌海热电厂生产技术部副部长高忠义介绍说。

总投资9991万元的乌海热电厂2ⅹ200MW机组超低排放改造项目于去年4月开工建设,当年11月完成改造并投入使用,目前正在进行项目收尾工作。“我们超低排放改造国家指标就是氮氧化物50毫克每标立方米,二氧化硫35毫克每标立方米,烟尘排放5毫克每标立方米,我们改造以后数据完全达到国家环保要求,并优于国家环保标准,现在设备运行正常、机组运行正常。”高忠义说。

去年以来,我市不断加强大气环境综合整治力度,深入推进矿区环境综合整治,进一步深化工业污染治理,积极推进全市所有在役发电机组超低排放改造,完成焦化提标改造项目5个、水泥除尘改造项目1个、挥发性有机物治理项目18个,PVC、精细化工、煤焦化工企业全部完成挥发性有机物治理。我市全面推进粉末状物料堆场封闭治理,截至目前,共投入资金12.63亿元,建设封闭料棚、料仓、筒仓117个,设计储存能力约490.85万吨。

今年,我市继续推进大气环境综合整治,深度治理工业污染,创建绿色企业,组织实施工业污染源全面达标计划,年内完成13台发电机组超低排放改造任务;突出抓好工业企业无组织排放治理,各焦化企业在今年年底前要完成装煤、出焦环节除尘改造,确保地面除尘站处理能力与生产设施匹配,有效防止无组织排放现象的发生;继续强力推进粉状工业物料堆场封闭治理和固废渣场扬尘污染治理,年内完成海勃湾发电厂等企业粉末状物料堆场封闭治理任务,严格控制扬尘等面源污染。

主办单位:乌海市政务公开领导小组 技术支持:上海卓繁信息技术有限公司 联系电话:0473-3998312