政务公开网
在线查询
当前位置:政务要闻 >> 乌海市政府党组理论学习中心组(扩大)学习会召开

乌海市政府党组理论学习中心组(扩大)学习会召开

浏览次数:636  发布时间:2018年06月19日

 6月15日,市委副书记、市长高世宏主持召开市政府党组理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习中央、自治区有关会议精神,并重点围绕贯彻落实全国生态环境保护大会精神进行学习研讨。

 市委常委、副市长全觉民、郭大勇,副市长包野、梁树平、刘素红、明友出席会议。

 会上,高世宏领学了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话、全国生态环境保护大会和中央环境保护督察组对内蒙古自治区开展“回头看”工作动员会精神。郭大勇、包野、刘素红等领导围绕学习贯彻落实全国生态环境保护大会精神进行了重点研讨发言,其他领导进行了书面发言。

 会议指出,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,为我们坚持和发展马克思主义指明了方向、提供了遵循。广大党员干部要深刻领会、灵活运用马克思主义的立场、观点和方法去认识问题、分析问题和解决问题,用习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,并紧密联系我市转型发展实际,切实做到学用结合、学以致用,推动经济高质量发展。

 会议强调,全国生态环境保护大会确立了习近平生态文明思想,对于进一步加强生态环境保护、建设美丽中国将产生重大而深远的影响,是我们推进新时代生态文明建设的根本遵循和行动指南。各区、各部门要深入学习贯彻会议精神,着力打好蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战“三大战役”,着力调整产业结构、能源结构、运输结构,着力实现城区生态、农区、矿区环境提升。要以中央环保督察“回头看”整改落实为契机,狠抓突出环境问题治理,确保生态环境质量持续好转,向中央、自治区和全市人民交上一份满意答卷。(记者 郭婧)

主办单位:乌海市政务公开领导小组 技术支持:上海卓繁信息技术有限公司 联系电话:0473-3998312