政务公开网
在线查询
当前位置:政务要闻 >> 【中央环保督察回头看】缚住“油气污染”改善大气质量

【中央环保督察回头看】缚住“油气污染”改善大气质量

浏览次数:1792  发布时间:2018年06月29日

 近年来,随着我市机动车保有量的快速增长,燃油消耗量不断增长,储油库、加油站、油罐车排放的油气污染物成为不能忽视的大气污染源。

 

 为了改善环境空气质量,减少油气污染对环境和人体的危害,根据大气污染防治工作的相关要求,成品油企业(加油站)必须加装油气回收装置,进行油气回收改造,以彻底消除油气对大气环境的污染。一场阻击加油站油气污染的行动在我市全面启动,截至目前,我市3座储油库,正常运营且纳入油气回收治理的76座加油站,已全部完成油气回收改造,实现稳定达标排放。

 

 记者近日在我市一座加油站内看到,改装后的加油枪嘴安装了一个橡胶套。以往加油的时候,明显能看到油枪嘴附近有雾状的气体,有了这个橡胶套,便能阻止油气“逃”到空气中。没有喷溅出的油气在真空泵的作用下,通过加油枪内的一个密闭管收集进入埋地油罐系统,达到油气回收的目的。

 

 今后,我市将继续加大督促检查力度,加强油气回收日常监管工作,定期对全市范围内加油站、储油库油气回收设施设备的使用情况、维护情况进行检查,确保设施正常运行、污染物达标排放,为大气污染防治作出贡献。(杨勇)

主办单位:乌海市政务公开领导小组 技术支持:上海卓繁信息技术有限公司 联系电话:0473-3998312