政务公开网
在线查询
当前位置:政务要闻 >> 【外眼看乌海】乌海黄河渔村垃圾污染环境问题得到及时解决

【外眼看乌海】乌海黄河渔村垃圾污染环境问题得到及时解决

浏览次数:334  发布时间:2018年07月04日

 连日来,针对中央环境保护督察组转办的群众举报问题,乌海市高度重视,责成相关责任部门加快进度、加大力度、细致核查、认真处理,并举一反三,推动整改工作落实落细。

 

 在中央环保督察组交办乌海市的案件中,有一起案件群众举报称:海勃湾区黄河渔村商铺的垃圾、附近的生活垃圾和建筑垃圾,直接在黄河道边上乱扔。接到举报后,海勃湾区滨河街道办事处、区城市管理综合执法局、区环卫局等部门第一时间深入现场开展调查核实。经认真核实,“海勃湾区黄河渔村商铺的垃圾在黄河道边上乱扔”问题情况属实;“附近的生活垃圾和建筑垃圾直接在黄河道边上乱扔”问题情况不属实。

 

 调查后确认,举报中所称“海勃湾区黄河渔村”,现称黄河之滨,附近个别商铺就近倾倒、随意丢弃垃圾的现象确实偶有发生。

 

 黄河之滨东侧的恩河锦苑小区距黄河边约150米,小区生活垃圾由物业公司负责清理。黄河之滨北侧的镇北社区和中河源社区已于2016年引进桑德环卫公司,对辖区内住户生活垃圾清理实行市场化运作。经实地调查了解,不存在附近的生活垃圾直接乱扔在黄河道边的问题。群众举报的该问题不属实。黄河之滨于2014年建成,目前没有在建工程,没有建筑垃圾产生。黄河之滨北300米为下海勃湾棚改项目区,该项目于2016年7月开始实施,项目区内居民已全部搬迁,无人居住。该区域完成征收后,已对建筑垃圾进行清理,不存在建筑垃圾乱倒的情况。

 

 对于存在的问题,海勃湾区滨河街道办事处立即行动起来,已将垃圾及时进行了清理,并于6月26日在该区域增设5个垃圾箱,同时对周边商铺负责人进行了宣传教育。下一步,海勃湾区将会同乌海市城市管理综合执法局加强对附近商铺环境卫生的管理,加大巡查监管,加大宣传教育,引导其将垃圾倾倒在指定地点,并及时清运。(《内蒙古日报》记者 于海东 见习记者 郝飚)

主办单位:乌海市政务公开领导小组 技术支持:上海卓繁信息技术有限公司 联系电话:0473-3998312