政务公开网
在线查询
当前位置:部门动态 >> 市妇联常态化开展女性恳谈活动

市妇联常态化开展女性恳谈活动

浏览次数:1097  发布时间:2018年07月18日

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,畅谈改革开放40年的变化,凝聚全市广大妇女力量,市妇联积极开展“话我家·说变化·谈梦想”女性恳谈活动。活动贯穿全年,不限人数、不限时间,每次选取一个主题谈变化、谈心得。

    市妇联对基层妇联组织开展活动提出明确要求,各村(社区)妇联每月至少组织一次恳谈活动,各镇(街道)妇联每季度至少组织一次恳谈活动,各区妇联每半年至少组织一次恳谈活动;指导基层各级妇联组织建立完善工作机制,利用乌海女性微信公众号、市妇联网站等平台加大宣传力度,营造良好的舆论氛围。

    各村(社区)、镇(街道)利用妇女议事会、女性大讲堂、妇女之家等阵地,积极开展恳谈活动,让广大妇女在恳谈活动中获得幸福感;组织妇女通过手机、视频等发表自己的想法和意见,把党和政府的关怀、温暖传递到基层,引导广大妇女自信、自强。

    今年以来,我市共开展恳谈活动149场,参与妇女2100余名。广大妇女围绕“寻找最美家庭”“我身边的变化”等主题畅所欲言,从自己和家人的变化谈起、从各种惠民政策谈起,拉近了基层妇女干部与妇女之间的距离,大大提升了妇女群众的满意度和幸福感。    (雨晨)
主办单位:乌海市政务公开领导小组 技术支持:上海卓繁信息技术有限公司 联系电话:0473-3998312